タマミちゃん(友加里)の本名や経歴とwiki風プロフィールは?卵焼きレシピも!

シェアする

スポンサード リンク

このニュースで得する人損する人の

卵ソムリエとして登場した

タレントの友加里さん

これまでの経歴が気になったので

調べてみました!

yukari 1

友加里プロフィール

本名:非公開

生年月日:1988年5月6日(27歳)

出身地:福島県

血液型:A型

出身校:山野美容芸術短期大学

特技:卵料理

卵ソムリエの資格を持つ

所属:Flipup-フリップアップ –

友加里さんは

卵が大好きだそう。
番組でも美味しい目玉焼きの作り方を披露してくれました

高級ホテルの朝食に出てくるような

美味しい目玉焼きの作り方

①卵をざるに落とす。

 余分な水分をザルでこすことによって
 濃い卵白が残る

②フライパンに油を引く

③油を引いたフライパンに塩をふる

④ザルで濾した卵をフライパンに落とし
 フタをして
 弱火で焼く

 しばらく焼くとぷるぷるの
 高級レストランの朝食で
 出てくるような目玉焼きの出来上がり

簡単です

ちょっとしたコツで

美味しくなるならいいですね。

ちなみに水分は禁忌だそう。

白身が水っぽくて美味しくないそうです。

黄身の火加減などはお好みで

わたしは

とろとろが好きです!

スポンサード リンク

2011年よりブログやってるみたいです。

http://ameblo.jp/tamagoland/

普段は

卵のレシピを

YouTubeで公開する活動を行っているようです。

https://www.youtube.com/channel/UC7LT6gRahCIBd5AO5MUl8dQ

さらにクックパッドで公開中のレシピ

http://cookpad.com/kitchen/3415598

この友加里さんのYouTubeページでは
卵料理だけでなく
ゲームとか
メッセージとか

いろんな友加里さんに会えるようです!
そしてレシピ本も発売中!

1月7日発売したてですね~!

友加里さんは

このような卵普及?

の活動をしつつ

もつ鍋屋さんで

アルバイト中だそう!

まだまだこれからのタレントさんでですね。

ゴールデンタイム進出で

これから知名度が上がるといいですね。

わたしは 家事の裏ワザ披露のような番組が大好きで 「あのニュースで得する人、損する人」 という番組が好きなんです。...

スポンサード リンク

シェアする

フォローする