村上新悟は関ジャニじゃない?声がステキなベテラン俳優!大河や相棒にも!

シェアする

2016年の大河ドラマは

真田丸

主演はご存知、堺雅人さん。

出演者はストーリーの進行によって

適時発表になっていますね。

そんな中

今回で大河ドラマ4作品

しかも4年連続でキャスティングされた俳優さんがいるそうです。
その俳優さんは

村上新悟さん

あの関ジャニの村上くんとは別人です。はい。

村上さんのこと

ぜんぜん知らなかったです。

ごめんなさい!
大河ドラマと言えば出演するだけでも俳優さんとしては

とてもすごいこと。

きっと周りの人たちからも一目おかれる存在になりますよね。
どんな方なのか調べてみましたよ!

Sponsored Link


村上新悟(むらかみしんご)プロフィール

生年月日:1974年12月10日(41歳)

出身地:栃木県

身長:176㎝

趣味・特技:ビリヤード・ギター・乗馬・和太鼓

村上さんは知人の映画監督から無名塾の存在を聞き

2001年に仲代達矢さんが主催する俳優養成所「無名塾」に入塾。

実は22歳の時に初めて入塾試験を受けたそうですが落選。

26歳の時に年齢制限ぎりぎりで合格!

その後14年所属しますが2015年退団したそうです。

いつまでも師匠におんぶにだっこでは嫌だったからとか。

無名塾を退団後も舞台を中心に映画、

テレビドラマなどで活躍。

大河ドラマの出演作

2007年 風林火山(春原惣左衛門役)

2013年  八重の桜(大山格之助役)

2014年 軍師官兵衛(大谷吉継役)

2015年 花燃ゆ(久坂玄機役)

2016年 真田丸(直江兼続役)
その他のドラマ出演役

2009年 坂之上の雲

2011年 新撰組血風禄
映画

2009年 ひきだしの中のラブレター

2013年 書くことの重さ(主演)

2014年 人類資金
無名塾舞台

2001年 ウインザーの陽気な女房たち

2002年 セールスマンの死

2004年 いのちぼうにふろう物語

2009年 マクベス

2012年 無明長夜
その他の舞台

    サンダーバードでぶっとばせ

2008年 Dramatic Narration 第2回「エッフェル塔の潜水夫」

2009年 ストーン夫人のローマの春

  カンガルー

2010年 ルベンスタイン・キス

テレビドラマがほとんどNHKというのがすごいですね。

大河ドラマでは

4年連続で5回目の出演。

しかもエキストラとかじゃなくてちゃんとした

キャスティングです。

その連続の起用について

連続はたまたまみたいですが

時代劇に必要な基礎演技力が高い評価を受けているようです。

所作がすばらしいとスタッフからも評判だんとか!

積み重ねたものが認められるって素晴らしいですね。

村上新悟1

声もステキ!

村上さんは

声もステキです。

イケボ(イケメンボイスの略)というそうですが

ネット上でも真田丸ファンの間で話題だそう。

なんでも村上さん高校生の時から

声が変わっていないとか。

声が老けない人は

身体も老けないなんて言いますが

どうでしょう~。

wikiには記載が無かったですが

大人気の刑事ドラマ 相棒にも出演歴があるようです。

実力派俳優として確かな評価を受けている村上さん

41歳と遅咲きですが

これからもドラマや映画で

どんどん活躍してほしいですね。