関好江(ボルサリーノ)は開運飯がすごい!母ちゃん芸人の恋愛運アップメニュ-は?

シェアする

スポンサード リンク

こんにちは。トミーです。

お母ちゃん芸人として有名な方がテレビで紹介されていました。

関好江(せきよしえ)さん。

ボルサリーノというコンビ名の芸人さんです。

この関さん

何がすごいって料理の腕前がめっちゃすごい!

しかもその料理が「開運飯」なんだとか!

開運飯も初めて聞きました。

でも確かに

お正月に食べるおせち料理

具材一つ一つに

健康や魔除けなどの意味合いがあるんですよね。

そういう意味の開運飯なんですかね?

関好江プロフィール

生年月日:1971年2月15日(45歳)

出身地:愛知県名古屋市

血液型:AB型

身長:161cm

体重:52kg

趣味:サイクリング、散歩

特技:読書、ビデオ鑑賞

相方は?

山田 真左美(やまだ まさみ)

生年月日:1973年7月23日 (42歳)

ツッコミ担当

出身地:愛知県清須市(旧西春日井郡清洲町)

血液型:B型

身長:158cm

体重:48kg

趣味:寝ること

ボルサリーノの二人は

名古屋のNSC2期生

同期はスピ-ドワゴン、スギちゃんがいるそう。

スポンサード リンク

seki2

1994年に結成

2005年に東京進出しています。

関さんはお料理が得意でしかも開運料理。

にちや後輩芸人さんのためにいろいろな開運料理作りに精を出しているそうでです。

復縁の仲介をし無事に復縁に成功させたこともあるそうです。

深いイイ話の番組で関さんが紹介されていました。

現在家賃7万円ほどの日本風の古いアパートに住んでる関さん

そのアパートには連日のように

後輩芸人さんが訪れ

我が家のようにくつろいで過ごしています。

そして後輩たちのために開運飯を振舞います。

自分は芸人としてもいまいちぱっとせず。

そんな不思議な母ちゃん芸人、関さんが作る開運飯は?

今年は申年。

今年はが良いそう。

梅と鶏ひき肉にえのきを加えて

ちょっと焼いて

開運梅つくねで健康運アップ!

恋愛運アップ飯は?

番組で関さんが紹介したメニューは

エビマヨ

エビ=火の気をつかさどる。火は恋愛を表すそうです。

トマト=ふくらむ果実で別名ラブアップル

エビとトマトを下味を付けて炒めて

マヨネーズとケチャップを混ぜたソースで

あえてエビマヨ。

マヨネーズは悪い運を断ち切ってくれるそう。
マヨネーズはコレステロールの心配があるので

あまり食べませんが

そんな力を持っていたんですね。

そんな開運飯のおかげか

関さんの部屋で大晦日を過ごしたメンバーに奇跡が!

その後輩芸人の一番好きな人から

年明けのあけおめメッセージが来たそう!
ほんとにご利益ありましたね!

関家での年越しには

森三中の黒沢かずこさんも合流。

みなで4時までダラダラ年越しをすごし、

5時に解散したそう。

お土産には自家製の食パンをわたしていました。

みんなが帰った後に

後片付けを1人で1時間かけてやっていました。

ご苦労さまです。

でもすごいです。
関さんたまに自分のステージの時にも

若手の後輩のために

大量の差し入れ

普段外食が多い若手のためにと

2時間かけで7種類もの開運飯の差し入れ。

お金を取ろうと思ったことはないそうです。

開運飯を始めたきっかけは?

芸人の藤井隆さんが怪我をしたときに

怪我にいい料理を作ってお見舞いに持参したところ、

「これ良いからもっと広めたら?」

と言われたのがきっかけだとか。

趣味の料理で人の役にたつ。

笑いも料理も人を笑わせることに気が付いたそう。
後輩芸人がどんどん開運飯のおかげで

博多華丸大吉さんや

今大人気のトレンディ―エンジェル

みごとにM-1グランプリ獲得

ですが肝心の関さんは

賞は3年目に一度取ったきり。

彼氏も17年いないそう。

それでも関さんは

後輩や仲間のために

今日も開運飯を作るのです!

関家での宴会の暗黙のルールは?

仕事の話は一切しないそう

誰もが一人の女性にもどり

お笑いと言う戦場を忘れ、

打ち解けあって過ごす場所だそうです。
こんな母ちゃん芸人さんがいたとは

知りませんでした!

クックパッド公式ページ


レシピ本の発売もあった!

img_2039b

関さんのレシピ本

スポンサード リンク