エスコヤマ(eskoyama)の2017年バレンタインチョコレートのおすすめと販売は?

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こんにちは!
トミーです。

寒い日々が続いていますが
みなさんお変わりないですか?

わたしはもう最近は靴下重ね履きして
冷え対策しています。
女性に冷えは大敵ですからね!!

さて、もうすぐバレンタインですね。
みなさんはいつも購入する予定のチョコレートブランド
など決まったところのありますか?

こんにちは。トミーです。 「マツコの知らない世界」わたしも知らない世界のことをいろいろと知ることがきでて面白い番組なんですがタレントの...
こんにちは。 トミーです。 寒い日々ですが 風邪など引いていませんか? さて、この時期 バレンタインチョコレートも...

http://takaramono.wp-x.jp/5571.html

わたしは毎年
東京大丸のバレンタインの特設会場をじっくり
見て回って試食しまくって
決めます。

最近はデパートでも
試食が充実してますよ。

以前は試食なんて考えられなかった
あの「ゴディバ」も
試食ありますよ。

時代は変わった。。
って感じでしょうか?

さて、きょうは
「マツコの知らない世界」で

チョコレートの専門家として有名な

タレントの
楠田枝里子さんが
おすすめしていた
ブランド

エスコヤマの
2017年のバレンタインチョコレートに
ついてご紹介したいと思います。

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エスコヤマって?

小山進さんが
2003年に兵庫の三田にオープンした
スウィーツショップ

パティシエの小山進さんは
1964年生まれの52歳

京都の洋菓子職人の家庭に生まれ
1983年あべの辻調理師学校を卒業

エスコヤマオープンまでは
神戸「スイス菓子ハイジ」で勤務修行。

小山さん
かのTVチャンピオンで
多数回優勝、準優勝を果たしてます。

現在でも
レシピ本の執筆や
メニュー開発
コンクールでの審査員など

パティシエの枠を超えて活躍。

エスコヤマのチョコレートは
世界のチョコレートコンクールで
優勝や準優勝を果たしていて
まさに日本が生んだ
世界のチョコレートブランドと
言えますね!!

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エスコヤマの2017年バレンタインおすすめチョコは?

*CHOCOLATE 三段重(大丸松坂屋限定)

2月1日発売開始

img_1376

大丸創業300周年記念企画

小山進氏と京都の老舗料亭「吉兆」の

総料理長の徳岡邦夫氏のコラボチョコ

1枚目 揚げ湯葉

2枚目 揚げ昆布

3枚目 揚げごぼう

eskoyamaと吉兆のコラボ

大丸・松坂屋の限定。

東京店でが限定250個のみ

税込み3456円

img_1377

限定販売で数も少ないし

ぜひ早めにゲットしたいですね。

CHOCOLATE 三段重

ここから以下は東京大丸では販売されません。↓

2016

①ススム・コヤマズ チョコロジー2016
¥1728

内容

・醤油ヌーボー
・鳳凰単叢蜜桃香&マンゴー
・コーヒーチェリー(ゲイシャ)&ライチ
・奈良漬プラリネ

チョコレートとは思えないラインナップ!
奈良漬や醤油がどのようにチョコレートに
変化するのか食べてみたくなります。

2015

②ススム コヤマズ チョコロジー2015
¥1728

内容
・アルアコ72%&カカオフルーツ
・カモミール&Wベリー
・プラリネ日向夏
・エルダーフラワー&カシス

2015年のチョコロジーは
フルーツの酸味爽やかな酸味が味わえるラインアップですね。
宮崎出身の私としては
日向夏のチョコが気になります。

SUSUMUKOYAMACOREKUSYON

③SUSUMU KOYAMA’SCREATION
INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2016

¥1620
I.C.A.(INTERNATIONAL CHOCOLATEAWARDS) 2016の

フィルドチョコレート(ボンボンショコラ)部門に出品した

アイテムをワンボックスに詰めました

内容

・ケニヤコーヒー&チャンチヤマイヨ48%
・ルイボスティー&赤紫蘇のプラリネ
・酒粕(1年熟成)
・金木犀×チャンチヤマイヨ63%

チャンチヤマイヨはペルーのチャンチヤマイヨ産の
ショコラ・ノワールだそうです。

KOREKUSYONN2015

SUSUMU KOYAMA’SCREATION
INTERNATIONAL CHOCOLATE AWARDS 2015
¥1620

内容
・バニラ味噌
白味噌とマダガスカル産バニラを合わせた「バニラ味噌」
・抹茶&金木犀
・金柑ノワゼット
・ブリック・デル・ガイアン
イタリア産の蒸留酒「グラッパ」を専用のたるで7年4か月熟成させた
「ブリック・デル・ガイアン」とショコラ・オレを合わせたもの

KANNPYOU

かんぴょうWithオリーブ
かんぴょうのフレークとシチリアの
エクストラヴァージンオイルを絡め、
コスタリカ産カカオのミルクチョコレートに混ぜ込みました

¥2160

3KAKAO

⑥トリプルカカオ
その果肉とカカオ豆の胚乳部分であるカカオニブを
チョコレートに混ぜ込みました

¥2160

⑦DNA京都
8個入り 2916円
12個入り 4320円

黒大豆しょうゆやバニラ味噌
万願寺唐辛子、抹茶、ゆず
ふきのとう
など日本古来の素材を使ったシリーズ

さすがにほんを代表する
ショコラティエの作品
芸術的と言っても良いですよね!

hpにはほかにも
魅惑的なチョコレートがたくさん!
日本に由来する素材の活用も
素晴らしいですよね。

まさに他ではぜったいに
食べることのできない
世界にだたひとつのチョコレートです。

個人的には万願寺唐辛子の
チョコレートが一番食べてみたいです!

オンラインショップのHPはこちら↓

http://www.eskoyama.com/event/valentine_2017/index.html

バレンタインチョコレート選びに参考にしていただければ

幸いです!!

一部こちらでも販売しているようです。

阪急オンラインショッピング

エスコヤマはネットショップでもすぐに売り切れることが多いので事前に発売日は要チェックですね。提携するデパートなども毎年違うかもしれませんが東京、大阪のデパートの出店情報も確認しおくことをお勧めします。

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