横田栄司の結婚や嫁について!前田敦子との関係や出演CMもチェック!

シェアする

こんにちは。

日本のこの夏は暑すぎて部屋にいてもじっとり汗をかいてしまうほどですね。

さて、みなさまは、俳優の横田栄司さんご存知ですか?

芸歴の長いベテラン俳優さんですが最近は天才子役の寺田心くんと

バイ菌の親子として出演したトイレのCMで注目されている方です。

舞台での活動が中心だったせいか、ほとんど

知られていない俳優さんじゃないですか?

このビッグベン役で

初めて知ったといっても過言ではありません。

スポンサードリンク

横田栄治さんプロフィール

氏名:横田栄司(よこたえいじ)

生年月日:1971年10月11日

出身地:東京都

学校:1994年桐朋学園短期大学部芸術学科演劇専攻卒業

横田英司さんは

大学卒業後文学座に入所されています。

1996年文学座公演「特ダネ協奏曲」で初舞台を踏みました。

1999年正式に横田栄司さんは文学座の座員となり舞台人生が本格的にスタートしました。

横田栄司さんはテレビドラマにはあまり出演されていないですね。

2002年の「私立探偵濱マイク」にご出演なのがなんだかマニアックな感じです。

もうほんとうに舞台一筋!

1996年から現在まで年に2から4本の舞台をこなしていらっしゃいますね。

2015年以降はテレビドラマにも数々ご出演されています。

スポンサードリンク

横田英司さんこれまでの舞台は?

おもな舞台出演作

特ダネ協奏曲(1996年)

人生と呼べる人生(1997年)

ハムレット(1998年)

リチャード三世(1999年)

翔べない金糸雀の唄(1999年)

グリークス(2000年)

千恵子飛ぶ(2000年)

近代能楽集〜卒塔婆小町(2001年)

ハムレット(2001年)

退屈な時間(2002年)

椿姫(2002年)

恐怖時代(2003年)

青ひげ公の城(2003年)

ハムレット(2003年)

砂の戦士たち(2003年)

サイタサイタサクラサイタ(2003年)

タイタス・アンドロニカス(2004年、2006年)

国粋主義者のための戦争寓話(2004年)

ロミオとジュリエット(2004年 – 2005年)

メディア(2005年)

『きゅうりの花』『約三十の嘘』(2005年)

信長(2006年)

オレステス(2006年)

ひばり(2007年)

ヴェニスの商人(2007年)

カリギュラ(2007年)

リア王(2008年)

95kgと97kgのあいだ(2008年、2009年)

ガラスの仮面(2008年)

恋ぶみ屋一葉(2008年)

冬物語(2009年)

雨の夏、三十人のジュリエットが還ってきた(2009年)

コースト・オブ・ユートピア(2009年)

真田風雲録(2009年)

ヘンリー六世(2010年)

ファウストの悲劇(2010年)

じゃじゃ馬馴らし(2010年)

『カルミナ・ブラーナ』(シエナ・ウインド・オーケストラ)朗読(2011年)

阿佐ヶ谷スパイダースPRESENTS 荒野に立つ(2011年)

アントニーとクレオパトラ(2011年)

十二夜(2012年)

「耳なし芳一」(2012年)

南部高速道路(2012年)

トロイラスとクレシダ(2012年)

海の眼鏡(2012年)

東宝「ピアフ」(2013年、2016年)

「あかいくらやみ〜天狗党幻譚〜」(2013年)

トロイラスとクレシダ(2015年)

ヴェローナの二紳士(2015年)

あわれ彼女は娼婦(2016年)

バイオハザード 〜ヴォイス・オブ・ガイア〜(2016年)

など

けっこう古典の演目も演じていらっしゃいますね。

舞台の「ガラスの仮面」にもご出演ですね。

なんの役だったんでしょう。

まさか!主役北島マヤの想い人「速水真澄」役とか!?

調べたら。。やはり真澄さまの役だったみたいです。

音楽劇だったみたいなんで横田さんも歌声を披露されたんでしょうか?

ちなみに主役の「北島マヤ」は

大和田美穂さんでした。

大和田獏さんと岡江久美子さんの娘さんですね。

月影千草役は「夏木マリさん」

そして演出が先日亡くなった世界的演出家の蜷川幸雄さんだったんですね。

今更ですが見てみたかった!

写真みるとさすが夏木マリさん、すごい迫力!

横田英司さんの舞台出演歴はもっともっとありますよ。

あまりにたくさんで書ききれませんが

↑の古典演目は一部です!そんな舞台で大活躍されていた横田英司さんですが

最近の話題は何と言っても

TOTOのトイレのCMで注目されます。

BENBIG

きっと一度はみなさんこのCMを見たことがあるんではないでしょうか。

TOTOネオレストのCMなんですが先に注目されたのは

子役の「寺田心」くんですが

お父さんビッグベンも良い感じでしよね。

このトイレのCMのビッグベンの役で横田栄司さんは

注目されているんです。

わたしは最初このビッグベンの横田栄司さんを見たときに

昔、ウルトラマンを演じていた

正しくは「帰ってきたウルトラマ」を演じていた

団二郎さんに似てるな~と思いました。

団二郎さんはモデルから俳優になった方で日本人離れした顔立ちの方でした。

ね。ちょっと似てるでしょ?

ちょっと横道それましたが、横田英司さんも

身長180㎝を生かしてたくましい役をやっていただきたいと思います。

前田敦子さんとの関係って?

インターネットで検索すると

キーワードの「前田敦子」さんの名前が出てきます。

これは付き合ってるとかではなく

舞台で共演されたことがあるようです。

前田敦子さんだけでなく、これまでの舞台での共演などで

芸能界での知り合いや交友関係は広いようです。

小栗旬さんが監督した映画にも出演なさってるそうです。

話題のドラマ

「下町ロケット」にも出演されていました。

「巻田真介」という役のようです。

わたしは見ていないのでわからないですが

どんな役かみなさんはわかりますか?

一大ブームになった「逃げるは恥だが役に立つ」にもご出演されています。

星野源さんが勤務する会社の社長さんの役だったみたいですね。

横田英司さん結婚は?

横田栄司さんは結婚はまだしていないようです。

2016年9月2日に初のバラエティー番組にご出演。

その際にバツ1であることを公表したそうです。

なんでも公演でイギリスに渡った際に

現地のイギリス人女性を好きになってしまい

帰国後当時の奥さんにばれたそうです。

その後離婚しますが

のちにそのイギリス人の彼女に

会いに行ったそうですがすでに彼女には別の男性が!

以後独身なんだとか。。

とはいえイケメンだし

彼女はいるかもしれないですね!

再婚はしないのかな。

顔立ちもちょっと西洋人ぽいですもんね。

案外ご先祖様には別の国の方がいらっしゃるのかもしれませんね。

CM撮影の際のワンショット!

心くんとの共演どうだったでしょうね!

仲良さそうです。そして楽しそうです。

今年の活動を機にドラマにも

ばんばん出てほしいですね!

きょうも最後まで読んでいただいてありがとうございました。

スポンサードリンク

シェアする

フォローする

コメント

  1. ほど より:

    横田さんはバツ1ですよ。